天津多肉种植联盟

恩师 弟子们向您顶礼

吉林弥勒寺 2018-06-01 18:35:19

恩师 弟子们向您顶礼

恩师,弟子们今天向您顶礼,千言万语也诉说不尽对恩师您的敬意;

在恩师面前,再华丽的语言都显得那样苍白无力。

弟子今天就用笨拙、质朴的词句,向恩师表达我们最挚诚的祝福和情义;

虽然语言不够完美,但,这是弟子们从心底流出的章句……

非常荣幸成为恩师您的弟子,在工作、学习中您点点滴滴的教诲早已融汇到了我们心底。

生活中您以慈父的心胸希望我们幸福安逸;修行中更以严师的姿态要求我们具足威仪。每一次相逢都给我们表演苦空无常,每一次见面都告诉我们要放下、看破,自在随意。

您默默的为我们播种福田,如凤凰涅槃般的洗礼,您希望弟子们各个优秀,更希望我们贪、嗔、痴、慢、疑,逐渐消除,不留痕迹。


恩师,您的心胸是那样的宽广无比,您那悲悯的胸怀包含了如此的情义,弟子们一首“父亲”经常把您唱的泪眼婆娑,您那心底的柔情早已印在了我们的心底。

师父,您年轻时的志愿让人那样惊叹无比。您发大愿要为如来的家业继续添瓦出力。您节衣缩食,励志宏愿一定要实现。龙天护法都前来安营扎寨为您效力。

您建了一寺又一寺,盖了一庙又一庙。其中的艰辛和喜悦只有您自己知道。

您所建造的寺院早已在中国大地悄然崛起。可您为大众还是马不停蹄,不知休息。

为了打造中国第五座名山,恩师您更是呕心沥血,辛苦无比。“吉林弥勒寺”还在兴建,山东水泊梁山“法兴寺”又悄然掘起。

您所有的善行早已让弟子们钦佩无比,可您又常常默默无语。您只希望用自己的言行,让众生念佛的愿力早日生起!

恩师,做您的弟子真是幸福无比,为了众生尽早脱离苦难,"四大名山"您多年都亲自率众朝拜。

朝山时您发大心,希望每位众生离苦,磕头时您发大愿,希望每位众生离难。

四大名山您一路的顶礼膜拜;您一次次的双膝跪地,一次次的具足顶礼;一次次的双膝磨破,一次次的又艰难爬起。您为众生了苦,为大众背业,这是您从心底发出的愿,哪怕自己的膝盖磕破磨烂。

从普陀山的珞珈山到九华山的拜经台,从峨眉山的金顶到五台山的万佛阁。今年,您又率领四众弟子三百前往拉萨朝拜。

在世界屋脊“布达拉宫”大小昭寺您为觉沃佛等像贴金,率领四众弟子向“佛祖”顶礼膜拜。

恩师,您为众生种下了解脱的种子,您为大众创造了无上的福田。

拉萨为了欢迎您的到来,摩尼宝珠在恩师您的身上得到了印照示现。

恩师,您早已把众生当成了自己的父母,以众生苦为苦,众生乐为乐。在您心里,再大的事情也大不过让众生早日跳出六道成佛。

这不禁让我想起了2016年,也是在朝山期间,您正率领七百大众弟子对四大名山朝拜。

这时忽然接到家中来电,说师奶安详离世,马上让您回家操办丧事。

您望着身边七百大众弟子,强忍悲痛不忍离去。恩师,您的慈父在观音圣诞日离世,您的慈母在佛祖涅槃日仙逝。恩师您早已明了,这是二老希望您能够荷担如来的家业,对苦难的众生永不离弃。

恩师,您做到了,而且做得如此的厚德流光,源远流长……

恩师,弟子继续向您顶礼!只因您心中装着百姓早已无己。您为百姓铺路架桥;您为学校捐资助教;您对老人更是嘘寒问暖送医送药。

恩师,您是那样的慈悲,锐力无比。在您面前弟子们早已透明,一览无余。

我们的习性是如此的顽固到底,您每次都用善巧方便让我们放下狐疑。

教导我们醍醐灌顶般的甘露法语:众生具足佛的功德,只要放下分别执着,才能证得。

恩师,您的水陆法会打的更是惊天动地,诸鬼神将在您面前都默默无语。您用慈悲感化了无数苍生;您用智慧化解了无数的冤仇;您令四生九有都得到了解脱;您让三途八难一切的有情都得到了超度。

恩师,每次的水陆法会您都显得那么疲惫,憔悴的身心让弟子们看的心碎,所有的罪您来担,所有的业您来扛,您是我们再生的父母,愿我们的恩师长久住世,永远健健康康。

佛说:僧是人天的福田,具有:

八种吉祥,八种功德;八种安乐,八种奉献;八种清净,八种安然;八种喜悦,八种难言;

八种觉性,八种无念;八种光明,八种正见;八种如意,八种旋转;八种美妙,八种清然;

八种宁静,八种梵乐。 伴随着有缘直到永远……

恩师,弟子们愿永远跟随与您,虽然我们还步履蹒跚,踉跄无比,但我们的信念坚定无比。远离贪嗔痴、断除杀盗淫、清净身口意、永修出离心。

愿我们的恩师法体永远安康,带领四众弟子在菩提路上稳步前行。

                                                                             2017.10.9   常圆

敬请关注

吉林松花湖弥勒寺微信公众平台:miaofafashi


客堂:常顺法师15144281999

寺院地址:吉林市丰满区松滨路

弥勒寺网站 www.jlmilesi.com


Copyright © 天津多肉种植联盟@2017